Vārda dienas: Lilita, Irita, Ita, Itars, Itārs, Itija, Itvars, Lillita, Praskovja, Proskovja

Raksts

“Mesjē Šadurski! Tu esi mīnuss! Atkāpies! Ir laiks. Tev apkārt ir puve, pat konservos” jeb gaidām VISC komentāru

“Ни чёрная, ни красная”. В Латвии лучшим учителям подарили банку кабачковой икры!

Mūsu kaimiņvalsts pedagogi var apskaust savus kolēģus mūsu skolotājus!! Šī patīkamā ziņa pārpublicēta live.ru, kur lasītājiem rodas pamatots jautājums: Kāpēc kabaču “ikri” nevis šprotes?  Skatīt!

Европарламентарий Андрей Мамыкин отметил, что министру образования “нужно закрытие русских школ и закрытие сельских латышских школ, где школка в деревне является очагом жизни”, чтобы тем самым “прикрыть свою тотальную некомпетентность и банальное воровство денег”.

Депутат Европейского парламента от Латвии Андрей Мамыкин рассказал, что министерство образования страны в качестве награды за работу презентовало лучшим педагогам грамоты, ручки и кабачковую икру. Об этом европарламентарий написал в своём “фейсбуке”.

Skatīt !

— Отмечали самых-самых учителей. Тех, кто работает давно. Тех, чьи ученики занимают первые места на республиканских и мировых олимпиадах. И вот каждый самый выдающийся такой учитель получил почётную грамоту, ручку и по банке икры. Кабачковой. Это не опечатка: икра была не чёрная и не красная, а кабачковая, да, — написал он.

Причём икра досталась не всем педагогам. Некоторым из них в придачу к ручке вручили банку солёных огурцов или банку маринованной свёклы. Один из награждённых учителей, открыв банку, заметил там плесень.

— Такая вот благодарность гнильём. Теперь, говоря “прогнившее министерство”, можно понимать, что это не только в переносном, но и в самом прямом смысле, — прокомментировал этот инцидент Мамыкин.

По его словам, “на закрытых банкетах центрального аппарата министерства образования в сезон клубника покупается по цене 15 евро за килограмм”. И учителя такой “юмор” министра не поняли.

Также европарламентарий добавил, что министру образования Латвии “нужно закрытие русских школ и закрытие сельских латышских школ, где школа в деревне является очагом жизни”, чтобы тем самым “прикрыть свою тотальную некомпетентность и банальное воровство денег”. В заключение своего поста Мамыкин призвал министра уйти в отставку, мотивировав тем, что вокруг него “гниль даже в консервах”.

Ekrānuznēmumi no Facebook un Life.ru:

 

,
Show Buttons
Hide Buttons